索尼中国就新品发布与“七七事变”时间相同致歉

索尼中国前晚深夜宣布,将于7月7日晚间22时发表新产品的消息,引起中国网民不满,此条微博目前已被删除。(微博截取)
索尼中国前晚深夜宣布,将于7月7日晚间22时发表新产品的消息,引起中国网民不满,此条微博目前已被删除。(微博截取)

字体大小:

日本科技公司索尼前晚(30日)在官方微博“索尼中国”上宣布将在7月7日22:30发布新品,被网民指出该时间与七·七事变时间相同,引起强烈不满。“索尼中国”昨天发布消息道歉,并取消相关活动安排。

“索尼中国”在微博的致歉信上说,公司对广大网友的关切高度重视!原计划于本月7至10日的国内专业展会上发布新品,并于展会首日在线播出新品介绍视频。由于工作安排不周,在日期的选择上给大家造成了误解和困扰,对此深表歉意,并第一时间取消相关活动安排。

1937年7月7日晚上22时,驻丰台日军河边旅团第一联队第三大队第八中队,由中队长清水节郎率领,在卢沟桥以北地区举行以攻取卢沟桥为假想目标的军事演习,其后声称演习时一名士兵离队失踪,要求进入宛平县城搜查,并于翌日清晨向宛平县城发动猛烈攻击,掀起侵华战争的序幕,史称“七七事变”。

索尼中国6月30日深夜在微博发文宣布,将于7月7日晚间22时发表新产品的消息,引发中国网民怒轰,许多人认为索尼不但选在7月7日,还挑在晚上22时发表新手机,分明是刻意挑衅中国及辱华。

有网民留言批评称,“好家伙,挑在七七事变”、“这辈子除名”、“索尼在密谋无条件退出中国市场?”。更有网民要求索尼改在8月6日早上发表新机,而这正是1945年美军在日本广岛投下第一颗原子弹的时间。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息