软银股价大跌 受滴滴下架拖累

字体大小:

在中国监管机构勒令应用商店下架滴滴出行后,软银集团股价周一大跌。滴滴出行由刚刚在美国上市的网约车巨头运营,而软银是该公司的最大股东。

据彭博社报道,软银在东京一度下跌6.1%,在日经225指数成份股中跌幅最大,这也是自其5月份公布财报以来的最大跌幅。

中国调查滴滴给孙正义的这家科技和投资集团企业的股价带来最新冲击;自3月创下历史新高以来,其市值已缩水近三分之一。尽管不到两个月前该日本公司公布了有史以来最大的季度利润,但投资者对其没有任何新的股票回购公告感到失望。

在宣布对滴滴开展调查两天后,中国互联网监管机构于周日颁布了滴滴app下架令。滴滴表示,该监管举措可能对其在中国的收入产生“不利影响”。

软银的愿景基金是滴滴的最大股东,持股比例超过20%,这也是其庞大的科技公司投资组合中最大的单笔投资。 软银还是Uber Technologies Inc.的第一大股东,而Uber又是滴滴的第二大股东。美国付费媒体The Information报道称,软银已向滴滴投资约120亿美元(161.56亿新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词