中国证监会:防范少数人利用资本市场违规“造富”

字体大小:

中国证券监督管理委员会网站7月5日发布文件表示,要坚决防止资本无序扩张,防范少数人利用资本市场违法违规“造富”。

中国证监会发布的文件是《中国证监会党委深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》。证监会组织学习会议,会议指出,要全面落实“零容忍”方针,推动完善证券执法体制机制,创新科技监管手段,从严打击恶性违法违规行为,有序推进证券纠纷特别代表人诉讼常态化等工作。

会议还强调,要全面落实防风险守底线要求,加快健全风险预防、预警、处置、问责机制,严把资本市场入口关,坚决防止资本无序扩张,防范少数人利用资本市场违法违规“造富”。

中国出行巨头滴滴6月30日在美国低调上市,当天收盘,滴滴市值超4000亿(人民币,下同,832.18亿新元)。创投基金也赚得盆满钵满,老虎环球基金赚了64亿,软银赚了110亿。滴滴创始人程维身家也直逼300亿,超越李嘉诚之子。其总裁柳青的身家也很高,约合70亿人民币。

随后中国国家互联网信息监管机构7月4日发布通告称,滴滴出行“严重违法违规收集使用个人信息”,App被下架。中国国家互联网信息监管机构此前已宣布启动对“滴滴出行”的网络安全审查,并决定在审查期间禁止滴滴注册新用户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词