港保安局长:千万不能同情恐怖份子

字体大小:

香港保安局局长邓炳强表示,香港最近发生连串与恐怖袭击相关的事件,包括有人向礼宾府投掷易燃物品,有人袭击执勤警员等。他并呼吁民众,千万不能同情恐怖份子,因同情者很快会变支持者,而支持者很快会成为恐怖活动参与人。

综合《星岛日报》、香港电台报道,邓炳强今天下午受访时说,警方瓦解了一个港独组织“光城者”。他指出,该组织试图策划恐袭,因此警方拘捕了其九名成员,当中包括中学生、大学管理层、中学职员。

邓炳强也表示,不停有人挑动民众继续支持或同情恐怖份子,他对此感到愤怒。

邓炳强强调,民众千万不能同情恐怖份子,而是要谴责及举报,当局会跟进调查;他并说,同情者很快会变支持者,而支持者之后会很快成为恐怖活动参与人。

“我们要恐怖分子成为过街老鼠,美化他们的人都要变成过街老鼠,要谴责这些美化(暴力事件)的人。”

此外,邓炳强表示,同意要尽快为《基本法》23条立法,会因应近期事件再检视如何处理立法工作。

不过,他认为本届立法会会期内,未必能及时立法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息