全球最大钢厂中国宝武规模或是亚军两倍

字体大小:

已经是世界上最大钢铁生产企业的中国宝武钢铁集团有限公司,规模可能会增长到其最接近竞争对手的两倍。

据证券时报和彭博社报道,山东钢铁、金岭矿业昨晚(14日)公告,山东省国资委正在与中国宝武钢铁集团筹划对山钢集团战略重组事项,这可能会导致其控股股东发生变化。

这意味着,传闻已久的宝武集团对山钢集团战略重组,正式浮出水面。

随着中国寻求精简其每年10亿吨产量的庞大钢铁行业,专注于规模更大、质量更高的生产者,以打造效率更高、盈利能力更强且更有市场影响力的公司,该行业出现了一系列活动。今年1月份就有报道称,中国宝武拟与山钢集团合并。

根据世界钢铁协会,中国宝武去年以1.153亿吨的产量位居全球钢铁制造商之首,而山钢集团的产量为3110万吨,排名第10。它们的合计产量将占到中国总产量的14%左右,远远超过安塞乐米塔尔的7850万吨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词