消息:中国计划让赴港上市企业无需网信办批准

字体大小:

知情人士透露,中国计划允许到香港上市的公司无需事先得到中国国家互联网信息办公室的批准。

据彭博社今天(16日)报道,不愿具名的知情人士称,在中国官方上周六(10日)公布《网络安全审查办法》修订草案征求意见稿后,中国官员“最近”与银行家会面时,概述了这一计划。

网信办官网上公布的《网络安全审查办法》草案,将规定掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。彭博社的报道称,草案引发外界关注,该法涵盖范围也会不会包含香港上市计划。

知情人士说,网信办将对中国企业进行审查,以确保他们遵守中国法律,但只有赴美等其他国家的企业,才要接受正式审查。

消息人士透露,在新框架下,包括香港在内的所有上市计划,都需要获得中国证券监督管理委员会的批准。

报道称,参与证监会简报的银行家在会后,感觉与香港上市有关的审批程序,将不会像美国上市那样繁琐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息