香港选委会选民临时数据公布 人数大跌97%

字体大小:

香港昨天(18日)公布选举委员会临时投票人登记册数据,已登记的选民共有7891名,这比选举制度修改前的大约25万名选民,大跌97%。

综合香港《星岛日报》和《明报》报道,香港将在9月举行选举委员会选举,针对登记册提出申索或反对的法定限期为本周四(22日),之后香港官方将在8月5日发布正式选民登记册。在新选举制度下,区议员在选委会的议席全部被取消,并新增一些界别分组。

选民大跌的界别分组包括会计界,选民由超过2万7000人下跌至39人;由医学界及卫生服务界合并的“医学及卫生服务界”则由约5万2000人减至80人。

新增界别分组包括基层社团,有约400名选民,在基层社团下的团体包括“现代妈咪组”“开心一族”“中国剪纸协会”。全国性团体香港成员代表也是新增界别分组,有450名个人选民,包括全国青联副主席梁宏正、全国青联副主席霍启刚、导演高志森。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息