壹传媒料进入退市倒数

字体大小:

由黎智英创办并在香港交易所上市的壹传媒集团,估计开始进入退市倒数。

《明报》今天在报道中称,壹传媒股份自6月17日起已停牌,旗下香港《苹果日报》接着更结束营运;由于集团主营业务结束,加上港交所已发信质询,估计公司已开始进入退市倒数。

资料显示,过去一个月已有接近350万股由中央结算转为实物持股,涉及的新登记股东至少逾30人。报道指出,有集团小股东坦言,手持股份很大机会变成“墙纸”(废纸);证券业人士则不排除,有投资者将股份转成实物登记作为“留念”,或是方便日后场外交易。

壹传媒实物股东、任职电台节目主持多年的香树辉接受《明报》查询时说,一直持有壹传媒股票,不过股价长期不振,又没有利息,“已预期当‘墙纸’处理”。

香树辉也说,留下股票可以当作教育子孙,什么是投资风险。

香港警方国家安全处于6月17日以涉嫌违反《香港国安法》为由,拘捕了《苹果日报》及其母公司壹传媒五名高层。当天早上,壹传媒宣布股票暂时停止交易,至今尚未恢复买卖。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词