吴亦凡性丑闻持续发酵 中国官媒发声

中国娱乐圈顶级流量明星吴亦凡被爆“选妃”、“诱奸”等传闻引爆舆论。(互联网)
中国娱乐圈顶级流量明星吴亦凡被爆“选妃”、“诱奸”等传闻引爆舆论。(互联网)

字体大小:

中国娱乐圈“顶流”吴亦凡被爆“选妃”、“诱奸”等传闻引爆舆论,继众多代言品牌商解约割席后,中国多家官媒已对此发声表示关注,中国演出行业协会表态称,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,“行业自律惩戒也绝不会手软”。

中国网红都美竹前天大爆吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,包括她自己在内的受害者远超八人,其中甚至包括两名未成年女生。

吴亦凡昨天在个人微博否认灌酒、“诱奸”等多种传闻,并表示会对自己说的话负法律责任,“如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱。”

吴亦凡工作室也连发两次声明,称都美竹编造不实信息,伪造聊天记录,恶意引导公众,并表示​​​​向公安机关报案。

由中国妇女联合会主办的报纸《中国妇女报》昨天在官微发文说,私德不修,人生必难行稳致远,这是铁律,静等警方介入厘清,期待真相早日水落石出。

《中国妇女报》昨天在官微发文说,私德不修,人生必难行稳致远,并配图“德不配位,必有灾殃”。(微博)

文章还说,法律面前人人平等,流量明星也不例外,相信法律不会冤枉一个好人,也不会漏掉一个恶人。

由官媒新华社主办的《半月谈》昨天在官微发表评论,提出明星艺德约束需加一道“制度锁”。

评论指出,明星频频“犯事”,说到底还是行业内对明星艺德约束不够严格。在成立道德委员会规范从业人员道德的同时,更关键的是要将明星艺德纳入法治化轨道,给明星艺德约束加一道法规之锁,明确明星的责任和义务,将明星的个人行为与职业利益挂钩。

中国演出行业协会昨天也发声表态说,无论法律制裁还是自律惩戒,都要依据事实,不能仅凭网络“爆料”。演艺人员如若触犯法律自有法律严惩,在不触碰法律底线的基础上,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,行业自律惩戒也绝不会手软。

该协会表示,对于具有广泛影响力的演艺从业人员道德品质、职业操守,以及相关舆情“始终保持高度关注”。资料显示,该协会是中国文化部主管的国家一级社会团体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词