青工委就吴亦凡事件发通知:对劣迹艺人“零容忍”

字体大小:

吴亦凡事件持续发酵,中国电视剧制作产业协会青年工作委员会(简称青工委)昨天发布通知,要求与吴亦凡合作的青工委委员及时止损,以及对劣迹艺人“零容忍”。

据新浪娱乐报道,这份《关于做好劣迹艺人风险控制的通知》的文件指出,青工委对吴亦凡舆论事件保持高度关注,还称连年来极少数演员私德不修,德行不端,给行业造成极大经济损失和负面影响。

为了避免不必要的损失,或进一步降低行业风险,青工委要求与吴亦凡合作的委员要及时止损,正在与吴亦凡洽谈合作的委员要暂停接触;同时,严格执行广电总局要求,不为失德演员提供“冒头”机会,对劣迹艺人“零容忍”,不给歪风邪气以可乘之机。

此外,委员今后在聘用演员前,要做好背调,规避风险;委员要由此及彼,举一反三,增强风险意识,对德行不端的演职员提高警惕,发现有风险的演职员,确有证据的,要及时向组织报告,以建立和完善风险预警机制,维护行业共同利益。

中国顶级流量明星吴亦凡被指“诱奸”“迷奸”女性甚至未成年少女事件这几天持续发酵。吴亦凡已遭10多家品牌方解约,还可能面临巨额违约金赔偿。目前,对吴亦凡的指控尚待警方进一步调查。

吴亦凡今年31岁,10岁时跟随母亲从广州移民到加拿大,2012年作为韩国EXO组合成员正式出道,2014年到中国发展,曾出演冯小刚导演的《老炮儿》、周星驰导演的《西游伏妖篇》和《美人鱼》等电影,是目前中国娱乐圈当红小生,其微博粉丝达5160万。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词