日产郑州生产基地暂时停产

字体大小:

河南特大暴雨引发严重水灾,导致当地部分车企受到影响。

日产中国负责人今天向第一财经说,目前日产在郑州生产基地处于暂时停产的状态,其它情况正在向合资公司核实中。

据报道,作为日产旗下的合资公司,东风日产已在制定应对河南特大暴雨灾情的措施。

东风日产内部人士接受第一财经采访时称,受到一定影响,但已经及时得到控制,将尽快恢复生产。至于在河南地区受影响的生产和销售的具体情况,目前还没有相关数据。

东风汽车集团相关人士透露,截至目前,东风公司郑州基地人员一切平安,郑州日产中牟工厂及东风日产郑州分公司厂区部分点位受到极端强降雨影响。郑州日产按照防汛要求,成立防汛突击队,一方面在工厂重点部位用防汛沙袋砌起防汛堤坝,防止雨水漫入,另一方面快速抽排水,保障工厂设备及零件不被水泡。此外,还专门组织人员对下线的新车进行紧急疏散,防止财产损失。

同时,郑州日产还派出由纳瓦拉皮卡组成的应急救援车队,随时为需要救援的民众服务。

第一财经报道,东风日产的生产基地主要有广州基地、襄阳基地、大连基地和郑州基地等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词