重庆姐弟坠亡案细节:警方现场勘察发现疑点

字体大小:

重庆南岸区锦江华府姐弟坠亡案26日将开庭审理。即将出庭受审的,是被害姐弟的生父张某及其女朋友叶某尘,罪名为故意杀人。

据澎湃新闻报道,2020年11月2日下午3点30分,张某2岁的女儿雪雪(化名)和1岁的儿子洋洋(化名)从15楼家中坠下,姐弟俩当日不幸先后去世。事发当天的视频显示,儿女坠楼后,穿着拖鞋、睡衣的张某从家中赶到事发现场后,坐在地上恸哭,甚至“悲痛”得用头撞墙。

然而在现场勘查时,警方发现疑点,张某和叶某尘先后落网。

一名在刑警队工作多年的民警告诉记者,如果两个小孩真的是翻窗不慎坠楼,那么肯定会在窗户上留下相关的痕迹。但该案中,若张某是直接扔的孩子,现场勘查就很容易戳破他的谎言。

两姐弟的生母陈霖霖称,孩子坠楼后,派出所民警曾找她问话,她也向警方表达了自己的怀疑。她的怀疑依据在于两个孩子从来不跑去窗台玩,他们知道那里高,会害怕;其次是张某在跟她及其朋友讲述孩子坠楼的说法时存在不一致;第三是张某在孩子去世后的表情有些怪异。

接近案情的人士告诉记者,办案机关在发现疑点后,随即将张某列为重点嫌疑对象。经过几番问话,张某的心理防线被突破,随后交代了作案过程。之后,叶某尘也被警方控制,但叶某尘最初并不交代。办案单位通过技术手段恢复其手机信息后,叶某尘才被突破。

重庆市人民检察院第五分院起诉书显示,叶某尘多次向张某表示自己及父母不能接受张某有小孩,如张某有小孩则不可能和他在一起。

2020年2月左右,张某与陈霖霖离婚当月,他与叶某尘在重庆长寿区见面时,便共谋杀害张某的孩子。而后,两人多次通过面谈、微信聊天等方式共谋杀害两个小孩的办法,并商定采用意外高坠的方式杀死雪雪和洋洋。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息