陈时中:两周内公布高端疫苗审议资料

字体大小:

台湾自产高端疫苗取得紧急使用授权(EUA)的审议资料保密引起质疑,疫情中心指挥官陈时中今天说,预计两周内公布,但为避免影响联亚疫苗EUA审查公正性,高端的敏感资料待联亚审完EUA再公告。

据中央社报道,高端疫苗研发的COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗日前通过台卫生福利部食品药物管理署紧急使用授权(EUA)审查,将可专案制造供紧急使用,但因审查过程不公开,也令各界存疑。

陈时中今天下午在中央流行疫情指挥中心记者会中表示,高端疫苗审查纪录预计两周内公布,但若有些资料提早公布会有不公平之处,敏感资料可能会等联亚疫苗审查完毕再公告,但承诺大部分高端审查资料仍会在两周内公布。

对于公布对高端疫苗EUA完整授权书及决策会议纪录的呼声,行政院长苏贞昌今天上午已表示,学者、专家是用非常严谨态度,从各方面进行专业审查,EUA审定程序有严谨纪录,将对外公开,“未来都会让大家看到。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息