载700多人列车被困郑州附近40小时 一度断粮断水

列车乘客纷纷从列车下来拿取物资。(中国央视)
列车乘客纷纷从列车下来拿取物资。(中国央视)

字体大小:

中国河南郑州汛情告急,千年一遇的连日暴雨酿成严重洪灾,导致交通陷入瘫痪。据报,一列载有约700多人的列车一度受困超过40小时,乘客更面临断水断粮的危机。

正观新闻引述列车乘客杨姓女士说,这趟K226次列车于7月19日16时30分许从郑州站出发开往兰州,列车在离开郑州站后的第二个车站——铁炉站停靠,截至今早已经停靠超过40小时。

报道也引述列车乘务员说,列车乘员约735人左右,目前乘客情绪总体稳定,车上今早已断粮断水,急需救援。

据中国央视今天下午近2时报道,中国铁路郑州局集团自昨天接到K227停靠铁炉车站通知后,立即通知铁炉车站人员加强同列车联系,到周边采买应急食品等物资,采买完后由车站送上列车。同时动员其他人员到附近超市采购物品,送至车站,向列车供餐。

据报道,工作人员不间断寻找采购点,于7月20日晚11时左右将第三批物资送至车站。目前第四批3000多瓶矿泉水和1000余袋方便面已经送到铁炉站。 

报道也说,列车停靠的铁炉车站周围通信信号如今已逐步恢复,车上乘客目前平安。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词