蔡英文向河南灾区表达慰问关切

字体大小:

中国大陆河南省连遭暴雨侵袭,造成严重灾损及人员伤亡,台湾总统府今天(21日)转达蔡英文的慰问与关切,向不幸过世的人员及家属表示哀悼。

据台湾《联合报》报道,台湾总统府发言人张惇涵今天下午转达蔡英文的慰问与关切,张惇涵表示,除了向不幸过世的人员及家属表示哀悼,蔡英文也期盼受灾地区早日脱离洪害,恢复正常生活。

河南省近日连降暴雨,郑州市区昨天严重淹水,大水灌入地铁站,造成12死五伤。郑州市下辖的巩义市遭受严重洪灾,出现山体滑坡,有镇区被淹没,洪灾已导致该市至少四人死亡。

近期除中国大陆外,日本、欧洲等地均出现罕见暴雨酿灾事故。日本静冈县热海市因暴雨导致土石流,已累计19人死亡、九人下落不明。西欧地区也因强降雨造成巨大灾难,仅在德国就有过百人死亡、数十人受伤。

蔡英文在本月3日在推特以日文发文表示,向日本静冈县热海地区遭受暴雨引起土石流的人们表达最深切慰问,台湾已准备好随时提供日本必要的协助。

对于德国灾情,蔡英文也在本月16日向德国政府与人民表达诚挚慰问及关怀,并向不幸罹难民众及家属表达哀悼,台湾将持续关心当地灾情与后续重建状况及可提供协助之处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词