汇丰暂停为恒大香港未竣工楼盘买家提供按揭贷款

字体大小:

据知情人士透露,汇丰已停止为中国恒大香港未竣工楼盘买家提供按揭贷款。

据彭博社报道,因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,汇丰此举涉及恒大在香港的两个正在建设中的项目。是什么促使汇丰作出这一决定以及是否有其他银行采取类似行动目前尚不清楚。

“在一家主要银行停止为这家开发商的未竣工楼盘提供按揭后,相信其他银行也会跟风效仿,”经络按揭转介首席副总裁曹德明周三在有关恒大的一份公告中说。

汇丰一位发言人没有立刻就此置评。恒大一位代表没有立即回复彭博的置评请求。

在资金荒忧虑导致恒大的债券和股票遭遇抛售后,这家世界上债务负担最重的中国地产开发商近几周来一直受到密切关注。该公司目前正在通过资产出售、业务分拆和楼盘降价促销等手段努力筹集资金,但是人们对其财务状况的疑虑依然挥之不去。

这家开发商在香港有两个正在开发中的楼盘。据经络按揭转介称,位于长沙湾的恒大·睿峰项目总计414个单位已经售出过半,项目计划在10月底竣工。恒大·珺珑湾II期将在下月底竣工,已经售出了97%的单位。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息