郑州地铁还未恢复正常运行

字体大小:

针对有市民询问郑州地铁什么时候能正常运行,郑州地铁方面昨晚20时答复称,目前还没有接收到相关通知的。

根据郑州地铁官网信息,郑州地铁前天18时许因积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成地铁五号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道停运,500余人受困,并最终导致其中12人死亡、五人受伤。

郑州地铁官网昨天变成黑白色,网站头图点亮了蜡烛,并写着“沉痛悼念郑州7.20重大灾害罹难者”的字样。

另据《河南日报》消息,省委书记楼阳生昨天到郑州市查看受灾情况,检查指导防汛救灾工作,随后在省防汛抗旱指挥部,楼阳生指出,要尽快恢复生产生活秩序。千方百计加快恢复供电、供水、通信等,特别是优先确保电力供应,全力保障道路、桥梁、涵洞畅通,谨防次生灾害发生。在保证绝对安全的前提下,有序恢复各类城市交通运行。要加强统筹协调,做好航空、铁路滞留旅客生活保障、转移转运。

根据郑州日报客户端最新统计,截止今早8时,郑州公交已恢复运营线路218条。消息称,每条线路的情况不一样,目前市区内多条道路还处于断行状态,多处隧道积水严重无法通行,造成公交线目前只能采取区间运行的方式运营,待道路通行条件具备安全通行时,郑州公交集团会及时恢复正常运营。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息