台奥运选手搭经济舱惹议 柯文哲:民粹当道

字体大小:

台湾奥运代表团刚启程东京,包括世界羽球球后戴资颖在内的全体选手都被安排搭乘经济舱,引发争议。对于总统蔡英文、行政院长苏贞昌纷纷道歉,前立委林浊水质疑,这些都是防疫官的建议,“为什么正副总统阁揆争着道歉,不把防疫官的策略告诉大家。”对此,台北市长柯文哲表示,这就是民粹当道(所致)。

根据联合新闻网报道,柯文哲上午接受广播“新闻不芹菜”主持人黄光芹专访时表示,那一架飞机是包机,有几个座位?扣掉商务舱,剩下的位子安排梅花座防疫,“座位表给你、你要怎么排?” 他说,没有一个政府官员敢讲出来。

至于为何只有官员坐商务舱?柯文哲则说,不然就选手坐前面、官员坐后面。主持人问,他以前出访美国市长也是坐经济舱,柯文哲说,他无所谓坐经济舱,有的官员想坐商务舱也没关系,就去坐,“反正坐商务舱不会比经济舱早到”,他上机就吃安眠药。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息