大陆国台办对台有关方面慰问河南水灾表感谢

字体大小:

根据海外网报道,河南近日持续遭遇罕见强降雨造成人员伤亡和财产损失,大陆国台办发言人朱凤莲今天表示,台湾有关方面和各界人士通过各种形式向灾区表达关切慰问,一些台资企业向灾区捐款捐物。我们对此表示感谢。

台湾总统府昨天(21日)转达蔡英文的慰问与关切,向不幸过世的人员及家属表示哀悼。

总统府发言人张惇涵表示,除了向不幸过世的人员及家属表示哀悼,蔡英文也期盼受灾地区早日脱离洪害,恢复正常生活。

另据新华社报道,台企旺旺集团在河南省内的两家工厂、四家分公司、26家营业所出动一切力量紧急加入暴雨洪灾的救援,并第一时间开仓捐物,以几十万箱、货值超2000万元人民币(约421万新元)的产品全力支持河南抗洪救灾。

旺旺集团还紧急调拨除菌液、微酸性电解次氯酸水生成设备至河南,以减少灾后的公共卫生隐患。

旺旺集团董事长蔡衍明表示,旺旺弘扬中华民族团结互助的传统美德,希望为受灾地区尽绵薄之力,与大陆同胞并肩作战、共渡难关。

河南省近日连降暴雨,郑州市区严重淹水,地铁站前天被雨水倒灌,造成12死五伤。郑州市下辖的巩义市遭受严重洪灾,出现山体滑坡,有镇区被淹没,洪灾已导致该市至少四人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息