台湾增购3600万剂莫德纳疫苗

字体大小:

台湾行政院发言人罗秉成今天宣布,行政院已在昨日完成签约,将购入3600万剂莫德纳疫苗。

根据联合新闻网报道,行政院昨天公布与慈济基金会完成签署德国BNT疫苗的捐赠契约,也透露今年第四季,和明、后年将增购莫德纳疫苗。

罗秉成今天在行政院会会后记者会中表示,昨日除了慈济专案已经签约完成外,政府也积极在进行国际疫苗的采购,其中莫德纳疫苗已经在进行相关规划,包括第四季的增加采购,乃至明、后年的预先采购,共为3600万剂,也在昨天完成相关签约手续。

至于何时到货,罗秉成表示,时程的安排,以及价格,因有保密协定的关系,暂时不予说明,但政府将争取按照预排的时间来供货。

罗秉成说,3600万剂的莫德纳疫苗比原先预期的3000万剂还多一些,台湾希望能够包括新一代的疫苗在内。不过他说,此后供货情形,及后续的施打状况,要看之后疫苗到货的时间而定。

至于协议是否有保证交货期程,罗秉成说,国际上疫苗短缺,大家都在争取,供货吃紧。保证要付高度法律责任与风险,疫苗是卖方市场,在卖方确保自己履约不受违约风险究责,不会答应确定时程交货,大多数买方都要配合,也就是没有保证供货期程,这是国际惯例,都是预排时程但不保证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息