港官员:香港是国际资金流入大陆的理想渠道

字体大小:

香港财经事务及库务局局长许正宇表示,尽管国际新形势带来不确定性,香港金融业仍然表现出色。他认为香港金融市场稳定,拥有完善监管制度,“十四五”规划更有助巩固香港金融市场的发展优势,香港与大陆市场紧密联通,正是国际资金流入大陆的理想渠道。

根据《星岛日报》报道,许正宇出席中华总商会讲座时表示,2017年至今,香港上市公司总市值由34万亿(港元,下同,5.96万亿新元)大幅上升至逾50万亿,资产管理金额亦由约24万亿增加至近30万亿。

他说,国际资产配置目前出现两个新趋势,大陆对国际资产配置需求激增,香港作为大陆投资者进行国际资产管理平台的角色更为明显。许正宇说,不少国际投资者希望通过投资大陆股票及债券,参与中国经济发展,香港与大陆市场紧密联通,强调香港正是国际资金流入大陆的理想渠道。

许正宇还说,香港政府会积极推动香港发展成为私募基金枢纽,提供包括保险和保险相连证券等风险管理方案,进一步深化参与“一带一路”建设。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息