香港将向长者提供疫苗接种“即日筹”

字体大小:

对于香港特区政府早前宣布,社区疫苗接种中心将运作至9月底,特区政府公务员事务局局长聂德权昨天表示,会审视未来一周的预约情况,再决定是否延长接种中心运作,下月初交代详情;此外,全港社区疫苗接种中心将推出每日200个“即日筹”,予70岁或以上长者。

据香港中通社报道,聂德权昨天在一个电台节目中说,部分社区疫苗接种中心未来一段时间的预约已经爆满,他对此感到欣慰。

聂德权说,当局正研究增加每日预约名额。但对目前的接种率仍不满意,希望可以进一步提高接种率,尽快达至群体免疫。

聂德权也表示,香港60岁或以上的长者只有不足三成,已接种至少1剂冠病疫苗;80岁或以上长者的接种率只有6%。他引述专家建议说,所有曾经接种过流感疫苗的长者,都可以接种冠病疫苗。为方便不懂网上预约的长者,全港社区疫苗接种中心将向长者,推出每日200个“即日筹”。

“即日筹”首阶段会优先开放给70岁或以上长者,稍后再进一步推展至60岁或以上,局方将在下周初公布细节。

此外,聂德权表示,目前只有7%的院舍长者接种冠病疫苗,未来将推行新一轮院舍外展接种计划服务。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息