郑若骅申报八项物业成港高官“楼王”

字体大小:

香港政府发言人表示,前天(23日)已更新行政长官、各政治委任官员及行政会议成员的个人利益申报资料,其中律政司司长郑若骅申报最多物业,共有八项;其次为财经事务及库务局局长许正宇,申报持有七项物业。

据网媒“香港01”报道,在行政长官林郑月娥及其他官守议员17人中,郑若骅所持物业最多,共有八项,包括一个屯门的住宅单位、一个沙田连车位住宅单位供家人住用、一个沙田工厦单位供家人储物用、一个南区连车位住宅单位出租用、一个北京住宅单位作偶尔自住用、一个云南的空置住宅单位;其丈夫则拥有一个屯门自住单位自住用,以及一个中西区住宅连车位自用。

至于许正宇申报的七项物业,包括一个湾仔有出租住宅单位、两个与家人共同在湾仔拥有的住宅连车位出租用、一个中西区住宅连车位供家人住,由太太拥有。另外,一个澳大利亚住宅单位连车位出租;一个杭州住宅单位自用,由太太全资拥有;一个新加坡住宅作自用,由太太及其家人拥有。

据报道,上个月才上任的政务司司长李家超及保安局局长邓炳强,则各自申报一项物业——李家超申报拥有一个油尖旺区住宅连车位,与太太共同拥有;而邓炳强申报拥有一个南区住宅单位,是以个人名义拥有及供家庭成员居住。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息