新东方:将深刻领会“双减”工作重要意义

字体大小:

中国官方昨天(24日)印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,著名教育集团新东方回应称,将深刻领会“双减”工作意义,严格执行相关规定。

新东方集团昨晚在其官方微博上写道,坚决拥护中共中央、国务院决策部署,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深刻领会“双减”工作重要意义。

新东方称,在今后工作中严格执行相关规定,坚守教育本质和育人初心,遵循教育规律和青少年成长规律,落实立德树人根本任务。依法合规经营,不断提升教育质量和服务水平,促进学生全面发展,满足社会多样化教育需求。

新东方还称,将积极承担社会责任,服务国家发展大局,不断为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

《意见》除要求给学生减轻负担外,还要求现有提供学科类校外辅导的培训机构变更为非营利性质,严禁资本化运作,一律不得上市融资、接受上市公司投资或收购,外资也被禁止进入该行业。从前天开始,新东方教育集团相关股票价格暴跌。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息