美副国务卿访大陆 台外交部:事后将向台简报会谈要情

字体大小:

美国副国务卿谢尔曼将访问中国大陆。台湾外交部今天表示,台湾一向与美国有密切良好联系管道,并已在事前与美国沟通,美国也将循例事后向台湾简报说明会谈要情。

美国国务院21日宣布,谢尔曼将于本月25和26日访问大陆,并将在天津会晤中国大陆国务委员兼外交部长王毅;随后,大陆外交部发文强调,谢尔曼访华期间将与大陆外交部主管中美关系的副部长谢锋会谈,之后再会见王毅。

综合《联合报》、中时新闻网报道,台湾外交部今早表示,已注意到谢尔曼将访问天津并与大陆官员会晤一事,台湾一向与美国有密切良好的联系管道,并已在事前与美国沟通,美国也将循例在事后向台湾简报说明会谈要情。

外交部指出,台美关系持续紧密友好,美国总统拜登政府上任后,已多次重申《台湾关系法》与“六项保证”,强调美国对台湾的承诺“坚若磐石”,也一再以实际行动展现坚定支持台湾的明确立场。

外交部强调,未来将持续与拜登政府密切合作,深化台美全方位伙伴关系,共同促进印太区域的和平、稳定及繁荣。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息