诋毁中国奥运选手 微博封锁33个帐号

字体大小:

中国最大社交媒体平台之一的新浪微博,今天凌晨发出公告,称发现部分微博账号因对中国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,决定对33个微博账号做出禁言90天至180天的处置。

公告中写道,发现部分账号在评论区对中国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,造成恶劣影响。依据《微博社区公约》等相关规定,对涉事账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。

公告称,每位奥运健儿都是为国出征,代表了中国风格与中国精神。“他们多年来积极备战付出了常人难以想象的艰辛,在赛场上挥洒汗水泪水,为国争光,这都是爱国的最好证明,也是对奥运精神的最佳代言。无论比赛结果如何,他们都是这个夏天最可爱的人,值得我们的尊重与敬佩。”

“在此,站方呼吁大家理性观赛,共同为拼搏付出的运动员、教练员和前方工作人员加油打气!同时,站方还将继续深入排查相关内容,对诋毁、造谣、侮辱攻击奥运代表团成员的有害信息一经发现将严肃处置并公告。”

公告也完整刊出上述微博帐号的暱称与粉丝数。

东京奥运正在举行,相关新闻多次登上微博热搜榜。其中,在射击项目女子10米气步枪资格赛,中国选手王璐瑶无缘决赛后,在微博发布自拍照并道歉自嘲“我承认我怂了”,又称自己不会放弃,3年后重返奥运赛场,却因此惨遭网暴,最终删除帖文才平息事件。

事件引起许多网民讨论,不少人认为王璐瑶只是自拍并配文抒发其郁闷的心情,却收到部分网民的不理智评论,不得不删除帖文。随后,中国官媒《人民日报》、新华社等相继发文,声明拒绝网暴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息