自身困难还给河南捐款 鸿星尔克上热搜销量暴增

字体大小:

河南发生暴雨灾情后,一个据报快“倒闭”的中国国产品牌——鸿星尔克因向当地大手笔捐赠物资,而登上微博热搜,连带旗下产品的销售额也瞬间暴增。

鸿星尔克于周三(21日)在官方微博上说,“鸿星尔克心系灾区,通过郑州慈善总会、壹基金紧急捐赠5000万元(人民币,下同,约1000万新元)物资,驰援河南灾区”。

据报道,这条微博发布之初,并没有获得网民很多关注。不过,随着这则“鸿星尔克2020年的净利润是负2.2亿元,却花了5000万元驰援灾区”的消息不断发酵,大批网民涌入鸿星尔克的官方微博并转发贴文,成功让鸿星尔克“火出圈”,相关话题更持续登上微博热搜,有的还冲上榜单第一。

许多网民表示心疼鸿星尔克,并称“感觉快倒闭了还捐这么多“。

随后,网民为了支持鸿星尔克,纷纷涌入鸿星尔克的直播间。根据飞瓜数据,鸿星尔克抖音官方直播间22日晚的在线围观人数最多时达4.9万人,卖出7万件,销售额近千万元。这也让鸿星尔克官方旗舰店在抖音站内直播带货榜,冲到了榜单第一的位置。

此后几天,鸿星尔克在中国多地的线下门店,据报也同样销售火爆。有网民爆料,部分门店模特衣服都被抢购而空。另外,中国电商平台京东昨天(24日)发布的报告显示,鸿星尔克23日当日销售额同比增长超52倍。

资料显示,鸿星尔克创立于2000年,总部位于福建省厦门市。目前已发展为集研发、生产、销售为一体,员工近3万人的大型运动服饰企业。

不过,由于在品牌方面没有优势,鸿星尔克难与其它中国国产品牌竞争。2020年,鸿星尔克营收达28.43亿元。作为对比,安踏2020年营收355.1亿元,李宁2020年营收144.57亿元,特步国际营收81.72亿元,361°营收51.27亿元。

对于公司“濒临破产”的说法,鸿星尔克总裁吴荣照昨天回应称,公司虽然正面临艰难的转型过程,但也没有像许多网友所调侃的“快破产”。对于自己为灾区尽的这份力量,意外得到网民们的力挺和关爱,感觉受宠若惊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息