英军伊丽莎白女王号航母驶入南中国海

英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰7月6日航行通过埃及苏伊士运河。(法新社)
英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰7月6日航行通过埃及苏伊士运河。(法新社)

字体大小:

英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰昨天驶入南中国海。

总部设在北京的中外学者网络“南海战略态势感知”在微博上称,卫星昨天接近中午时分,于马六甲海峡捕获“伊丽莎白女王”号航母,正向南中国海方向机动,目前预计已经进入南中国海。

“南海战略态势感知”也补充称,以“伊丽莎白女王”号领衔的英美联合航母航母打击群,5月底从英国出航,开始总航程2万5000海里的全球部署。

英国早前宣布,将部署两艘军舰常驻亚洲水域。分析称,英国是为了因应中国在日本邻近海域扩张势力,而通过此次部署加强与日本的军事联系。

英国国防部长华莱士(Ben Wallace)上周二(20日)与日本防长岸信夫在东京会谈后发联合声明说,英国航空母舰伊丽莎白女王号及护卫舰9月抵达日本后,英国会于今年内在亚洲地区部署两艘常驻军舰。

华莱士指出,英国皇家海军最大的军舰出访日本,是英国与日本共同政策“向印太倾斜”的一部分,并指两国都寻求维护国际秩序。

为彰显英国对印太地区越来越高的关注度和参与,他也公布,英国最终将在印太地区部署一支滨海快速反应部队,成员包括受过撤侨和反恐训练的海军陆战队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息