20年前被领养的华裔泳将为加拿大摘东奥首金

加拿大游泳女将麦克尼尔(Maggie MacNeil)今天为加拿大夺下东京奥运会首金。(路透社)
加拿大游泳女将麦克尼尔(Maggie MacNeil)今天为加拿大夺下东京奥运会首金。(路透社)

字体大小:

加拿大华裔女将麦克尼尔(Maggie MacNeil)今天(26日)为加拿大夺下东京奥运会首金。

综合中国网易体育和《南华早报》报道,麦克尼尔在东奥会100米女子蝶泳决赛上,以 55.59秒夺冠,中国泳将张雨霏则以0.05秒屈居亚军。

东运会官网资料显示,今年21岁的麦克尼尔在加拿大出生,但中国媒体报道,她在江西九江出生,1岁时和妹妹被加拿大养父母收养。

麦克尼尔2岁时开始学习游泳,8岁时开始参加比赛。她在音乐方面也颇有天赋,5岁开始学习小提琴,12岁开始学习单簧管。麦克尼尔在排球方面打得很不错,也对法律和医学的兴趣浓厚。

麦克尼尔经常早上6时起床,喝上一大杯咖啡后,到一家水上运动中心外面等待开门。母亲则把麦克尼尔平时的训练和生活安排得井井有条,并在饮食上保证女儿的营养和健康。麦克尼尔自己也非常听话,尽最大努力完成每天的训练项目,一家人分工合作、有条不紊。

在得知自己入选东京奥运会加拿大代表队后,麦克尼尔在推特上载她在2008年第一次参加游泳比赛时的照片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息