大陆国台办:民进党在体育赛事上谋“独”没出路

字体大小:

中国国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲26日应询表示,民进党当局在体育赛事上搞小动作谋“独”没有出路,只能自食其果。

据香港中通社报道,有记者问,在东京奥运会开幕之际,民进党称“无论遭遇多大挑战,也不会阻挡台湾成为世界的一员”,幷感谢“日本将一切化为可能”。对此有何评论?

朱凤莲表示,台湾是中国的一部分,两岸同胞都是中国人。祝愿两岸体育健儿共创佳绩。

她说,关于“中国台北”参与奥林匹克运动会问题,本着一个中国原则,1979年国际奥委会通过《名古屋决议》,幷按照往届做法,对“中国台北”参加东京奥运会的队名和队徽作了明确规定,其本质是在一个中国原则下解决“中国台北”的参与问题。“奥运模式”是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则。

朱凤莲强调,必须指出,原则问题不容挑战,在体育赛事上搞小动作谋“独”没有出路,只能自食其果。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息