郑州地铁站外民众献花致哀 现场有围板遮挡

昨天是郑州地铁事故遇难者的“头七”,五号线沙口路站B1出口当晚摆满了市民祭奠逝者的献花和卡片。(微博)
昨天是郑州地铁事故遇难者的“头七”,五号线沙口路站B1出口当晚摆满了市民祭奠逝者的献花和卡片。(微博)

字体大小:

昨天是郑州遭遇强暴雨袭击的第七日,也是地铁事故遇难者的“头七”。地铁五号线沙口路站B1出口当晚摆满了市民祭奠逝者的献花和卡片。

根据极目新闻报道,沙口路站B1出口外昨晚站满了人,不断有市民前去送鲜花悼念,还有不少女士带着孩子送花。

不过,站口已被人用高1.7米的黄色围挡将市民送来的鲜花围了起来,透过围挡的缝隙,可以窥见里面摆满了鲜花,后来的市民将献花放在了围挡外,数量越来越多。

郑州市民李女士手捧一束鲜花,献花中放着一张卡片,卡片上写着:“愿一路走好,天堂没有洪水,安息。”

李女士受访时称,自己是郑州人,也是一名母亲。“我当天虽然没有坐地铁,但我从网上了解到有几位遇难者都是女性,她们丢下了自己的孩子,孩子失去了妈妈。”

现场还有一位外卖配送员也送来一束鲜花,他说花是客户在网上订的,他只负责去花店取,送到地铁口后拍张照片发给客户。

另一位女士也送来一盆鲜花,她称自己每天都会乘坐地铁上下班,7月20日下午也坐了五号线,到黄河路站下车后转乘二号线地铁,当时是下午4点35分。下午5点多,她从网上得知五号线遇到洪水的消息。

女士称,她今天一下班便从公司往沙口路站赶,打车一个多小时才到。“今天的日子有些特殊,发生这件事,对郑州是一种打击。我昨天看到五号线地铁车厢拉出来,感到更加悲痛。”

据郑州官方此前发布的消息,郑州市上周二(20日)突降罕见特大暴雨,造成郑州地铁五号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,当天18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁五号线一列车在沙口路站至海滩寺站区间内迫停,500多名乘客被困,最终导致12名乘客不幸罹难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息