微信暂停个人账号新用户注册

目前用户无法通过微信手机端注册新的微信个人帐号,腾讯称平台系统正进行技术升级。(路透社)
目前用户无法通过微信手机端注册新的微信个人帐号,腾讯称平台系统正进行技术升级。(路透社)

字体大小:

微信已暂停个人新用户注册,注册入口已关闭,预计8月初完成升级并恢复注册。

据快科技报道,记者获悉,目前所有用户均无法再通过微信手机端注册新的微信个人号帐号,即使更换不同手机也是同样不能注册。对此,腾讯客服回复称:“目前平台系统正在进行技术升级,期间暂停微信个人帐号新用户注册,预计8月初完成升级并恢复注册。”

值得注意的是,针对此次微信暂停新用户注册,有网友透露,微信此次进行技术升级,或是为配合“清风计划”、整治网络环境。

据了解,7月21日,微信安全中心微信公众号发布消息,微信平台一直致力于为用户提供绿色、健康的生态环境。

根据国家网信办“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项工作的统一部署,进一步优化用户网络体验,维护青少年身心健康,自即日起,微信平台将启动为期两个月的“清风计划2021”暑期未成年人网络环境专项整治行动。

整治内容包括,清理直播、短视频中16岁以下未成年人出镜、诱导未成年人打赏等。对存在上述行为的帐号(包括但不限于公众号、小程序、视频号等),平台经查实后将实施相应的能力处理,并删除有关内容。针对多次处理后仍继续发布违规内容的,或故意利用各种手段恶意对抗的帐号,平台将对帐号永久停止提供服务。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词