俞敏洪辟谣新东方公海集训:落井下石

字体大小:

新东方教育科技集团总裁俞敏洪在个人朋友圈辟谣暑期游轮进公海集训传闻,表示:“你对新东方到底有多恨,才能在这种艰难时刻还要落井下石?”

据新浪科技报道,网上传言指,新东方将开展中学暑期集训营,训练营周期为45天,采取封闭化集训方式。学生将乘坐歌诗达同款135万总吨Vista级大型邮轮前去公海,吃住学考一体化全包。而每名学生的费用不菲,高达219800/人(46096.08新元/人)。

中共中央办公厅、国务院办公厅此前印发文件,要求各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

新东方7月26日公告,公司现正考虑采取适当的合规措施,预期该等措施将对与中国义务教育制度学科有关的校外辅导服务产生重大不利影响。本公司将就致力遵守任何相关规则及法规积极寻求政府当局的指导及配合政府当局的行动。

受监管影响,新东方股价已经从3月高点151.5暴跌至约15港币。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息