郎平:中国队还需要更放开一点

字体大小:

中国女排今天在东京奥运会小组赛中0:3负于美国队,遭遇两连败。赛后,中国队主教练郎平接受采访时表示,今天的比赛发挥还可以,但还是有点“紧”,后面的比赛还得再放开一点。

根据新华社报道,郎平在点评这场比赛时说:“今天的比赛发挥还可以,但拦防不够,特别是对12号(汤普森)。拦网老是破坏,或是让球直接下来,所以反击没有得分的机会。一次攻其实顶得还可以,(比分)老是差一点。”

中国队当天以27:29、22:25和21:25失利,美国队的接应汤普森一人拿下34分。

在三局比赛中,第一局输得最为可惜。郎平表示,问题还是在关键球的处理上。

当天比赛中,朱婷带伤拼下全队最高的18分,替补登场的李盈莹也有11分进账,第三局找到进攻感觉的袁心玥贡献九分。郎导对队员们的求胜欲望表示了肯定,强调中国队的失利关键还在于“对二号位的拦网没有,反击就很吃力。老是在顶一次攻,一旦有一两个球打不下去,人家就反超了,所以比分都是很‘纠结’的。”

面对两连败的开局,郎平很镇定。谈到中国队后面的前景时,她说:“我觉得还是面对现实,一场一场打,我们还得再放开一点。我们今天还是有一点‘紧’,还要再放开一点。”

此外,首场对土耳其队仅得四分的朱婷状态回升。全场比赛,朱婷37扣16中,还贡献了两次拦网,得到了全队最高的18分。

在谈到自己的手腕伤势时,朱婷表示:“手腕的影响也是挺大的,有的球疼得根本也发不上力。昨天吃了一些药,也调整了调整,感觉好很多。”

面对两连败的开局,朱婷表示,毕竟B组是“死亡之组”,对于困难有心理准备,后面的球还要一场一场去打。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息