中国官媒发声未明显见效 A股下挫至熊市边缘

字体大小:

中国官方媒体连续第二天发文呵护市场,暂未见明显效果,沪深300指数继续下跌后濒临熊市边缘,港股在前两日大跌后反弹。

据彭博社报道,今日早晨9时43分,沪深300指数跌1.8%报4670点,距离迈向熊市仅约20余点,而恒生指数涨0.8%,美团等科技股领涨,新东方等教育股反弹。此前,《证券时报》和《中国证券报》周三头版均指出,A股不存在系统性风险。

周末教育行业监管新政的出台引发投资者对教育等中概股的广泛抛售,叠加中美天津会谈继续唇枪舌剑、中国国内疫情扩散风险冲击A股,沪深300指数本周前两日跌幅创下去年2月3日疫情爆发之初以来的最大。

昨日市场更传出美国或限制基金投资陆港市场的传言,下跌势头蔓延至债汇。中国国债周二逆转涨势大幅走低,境内外人民币也双双跌破6.5关口。当前人民币小幅走高,仍在6.5之下。

《中国证券报》周三文章指出,金融市场的短时波动难以持久,外资增持人民币资产的大趋势不会改变。《证券时报》也称,宏观经济仍然处于稳定回升阶段,短期震荡不改A股长期向好前景,投资者应当对此有足够信心。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词