中国工信部:腾讯旗下QQ阅读等14款应用未落实整改

字体大小:

中国工业和信息化部周三发布关于APP开屏弹窗信息骚扰用户问题“回头看”的通报,包括腾讯旗下的QQ阅读等14款APP未严格落实整改要求,要求上述APP应在8月3日前完成彻底整改工作。

据中国工业和信息化部官网消息,工业和信息化部强调,对逾期不整改的或整改不到位的,将组织开展相关处置工作。

通告称,针对用户反映强烈投诉较多的开屏弹窗信息骚扰用户等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、整屏图片、视频等方式欺骗误导用户跳转等问题。

通过写道:“在对该问题‘回头看’中,依然发现部分企业‘有令不行、有禁不止’,存在问题整改不彻底、将整改过的问题改回原样、采取技术手段对抗针对不同地区差异化整改的情况。”

这14款APP还包括乐视网信息技术(北京)股份有限公司的乐视视频、深圳市爱剪辑科技有限公司的爱剪辑等。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词