河南洪灾现场两志愿者收获清华北大录取通知

字体大小:

两位中国高考生在河南洪灾现场收到清华北大录取通知书。

据河南西华县融媒体中心官方微信公众号消息,西华一高的高考生薛源7月26日投身家乡防汛救灾志愿者工作时,在志愿服务现场收到了清华大学的录取通知书。

清华大学27日晚间在官方微博也关注了上述消息,并发文说:“少年强则国强!薛源同学,为你点赞!我在清华大学等你。”

河南新乡市第一中学官方微信公众号27日也发布消息:洪灾过后,学校设置了受灾群众安置点,全校上千名师生志愿者投入到对受灾老乡的安置中。7月26日,参与志愿服务、为受灾老乡提供食宿保障的志愿者队伍中传来掌声,高三毕业生王腾坤收到了北京大学寄来的录取通知书。

新乡市第一中学介绍:王腾坤今年17岁,2016年以优异的成绩考入该校少儿班,成绩始终名列年级前茅,曾先后荣获“第十二届中国青少年科技创新奖”“河南省科技创新奖”“省三好学生”“省文明学生”等荣誉称号。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息