报告:华为仍称霸全球基地台市场

字体大小:

市场研究机构集邦科技(TrendForce)周三报告说,2021年中国与欧洲电信设备商将仍占全球逾七成市占率。尽管华为续被美国政府列为禁用厂商,但凭藉其价格优势及中国庞大的内需市场,市占仍称霸全球。

据路透社报道,集邦科技研究显示,华为、瑞典爱立信及芬兰诺基亚今年在全球电信设备的市占率分别为30%、23%及20%。

报告称,截至2020年底,中国5G网路用户已逾1.6亿个,约占全球5G用户总数近九成;至今年7月,中国三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已于中国建设91.6万个5G基地台,合计占全球70%,成为支撑华为行动通讯基地台近两年市占表现的关键。

至于韩国三星因价格较低且商业运转有成,成为推升其今年市占至12.5%、全球排名第四的关键。

集邦科技分析说,远距办公与教学刺激网路流量负载率大幅提升,全球整体网路平均流量在防疫期间上升逾40%,而5G具备高流量、低延迟传输特性正符合现下市场需求。另外,伴随各国5G商用需求提升,已发布了数百款消费与企业的5G产品,以支援更加高速便捷的连网服务与多元应用,上述皆成为推升5G基地台需求量的增加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词