80个微博账号因恶意攻击运动员被禁言90至180天

字体大小:

因涉对运动员人身攻击,80个微博账号被中国新浪微博作出禁言90天至180天的处理,同时还清理了攻击微博80条,解散相关话题四个。

新浪微博通过官方账号发布通报说,东京奥运会开赛至今,中国奥运健儿们奋勇拼搏、为国争光,成为全国上下瞩目的焦点。同时,也有部分网友借题发挥进行恶意炒作,发起对立话题,对运动员进行人身攻击,造成恶劣影响。

站方以零容忍的态度继续对扰乱网络公共秩序的行为进行严肃处理。依照相关规定,站方对恶意攻击运动员的80个账号(@长岛冰茶四杯倒、@螃蟹有黄马、@柠檬我超甜喔等)做出禁言90天至180天的处置。同时,清理攻击微博共计80条,解散相关话题四个。

通报最后说,每个人的努力都值得被尊重和鼓励,金牌不是唯一的评判标准。站方呼吁大家健康观赛,理性发言,共同为拼搏付出的运动员、教练员和前方工作人员加油打气。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息