消息:港府初定胡健民任政制副局长

字体大小:

悬空多时的香港政制及内地事务局副局长一职,据报初定由民建联大埔区支部主席、大埔南分区委员会主席胡健民担任。

《星岛日报》今天透露上述消息。香港政制及内地事务局前副局长陈帅夫今年2月因健康理由辞职。随后,香港政圈3月底传出,立法会议员郑泳舜将接任该职,不过据报他因立法会工作繁重,最后无疾而终。

今年5月,再传出由行政会议成员叶国谦的侄儿、民建联副秘书长叶傲冬出任,但最终没落实。

胡健民从政前开设贸易公司,并曾任辅警总督察。他曾表示,自己在2007年担任国际青年商会香港总会会长时,常出席听政会及论坛,发现有个別立法会议员的言论非常偏激,常有反政府言行,却是许多中学团体的顾问,激发他从政之心。

胡健民于2011年首次参选区议会,但不敌以新民主同盟参选的任启邦。2015年,他转战大埔宏福选区,以550票之差击败对手当选区议员,但在2019年的反修例浪潮下未能成功连任。今年4月,政府在大埔增设分区委员会,胡健民获委任加入大埔南分区委员会,并当选为主席。

据报道,胡健民过去积极参与不同的政界活动。例如,民建联今年举办首届“政道治政理念研习课程”培育政治人才,经严格考核,最后共70人脱颖而出,胡健民是其中一人。此外,民建联成立治政人才库“贤路”,胡健民也是首批人员。

同时,他也是清华大学高级公共管理硕士(EMPA)香港政务人才项目首届毕业生,并且是该届毕业生的班长。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息