非洲某国副总统据报抵京确诊 酒店数百人隔离

字体大小:

中国北京市东城区金宝街上的一家酒店,早前传出有外交人员核酸检测为阳性,经诊断为冠病无症状感染者,该酒店也因此遭到封锁。

官方通报并没有说明这名外交人员的身份。不过,香港《星岛日报》昨早报道,一位名为“J1-orb”的酒店住客在微博上爆料,确诊外交人员是非洲某国的副总统;这名副总统据报赴北京治病,但入境时没有按照程序隔离,而是在核酸结果出来之前,就直接入住酒店。

目前在微博搜寻不到“J1-orb”这个账号。《星岛日报》引述“J1-orb”指出,上周日(25日)早上7、8时就看见救护车和防护线,但9时多才封锁饭店,不让人员进出。

“J1-orb”痛斥酒店三宗罪,包括对当天住客隐瞒酒店疫情正常办理入住、外宾确诊却正常安排入住、酒店管控力度非常极其差。

目前这家酒店所有住客、约400多人必须集中隔离21天。《星岛日报》记者在现场看到,酒店周围有防护线,人员不得进出,大批公安及警车守门。记者询问是否因为疫情原因不让进,公安人员回应:“这你就別问了,如果需要订酒店请去对面,这里不开放。”

据报道,在酒店门口,有大量住客被拦住不让出去,住客情绪激动地吵闹。而酒店所在的金宝街路口,公安设置铁栅限流通行,导致该路段交通堵塞。

此前,北京市东城区卫生和计划生育委员会官方微信公号“健康东城”通报,25日8时55分,一名入境外交人员因医疗需要,到本区某医疗机构进行入院前例行核酸采样,随后转运至附近某酒店等候检测结果,期间在房间未外出。

11时20分,医疗机构报告其检测结果为阳性。有关部门随即启动应急处置预案,及时将感染者转至定点医院,并迅速开展流行病学调查、相关人员和场所管控、采样检测及环境消杀等工作。目前,该外交人员经诊断为无症状感染者。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词