美散户在中概股抛售潮大玩“你丢我捡”

字体大小:

研究显示,中国监管风暴引发中概股大跌,美国散户持续低接大型投资者抛售的股票。

路透社报道,独立研究机构Vanda表示,其数据显示,本周稍早的散户活动平淡,但就在中国股市恐惧情绪蔓延到美股时,“低接大军”再度现身。

据报道,Vanda数据的追踪范围涵盖全球,但在美国的交易户可能占最大宗。

同时,根据摩根大通追踪主攻中国的交易所交易基金(ETF)资金流动情况,虽然机构投资者最近持续卖出中概股,但“散户投资者似乎逆势操作,将本周中概股的下跌视为买入机会”,摩根大通分析师在周三(28日)发布的一份报告中说。

散户投资者的买盘或许有助稳定在美国上市的中概股。受到中国政府收紧对科技和教育行业的监管影响,中概股连续几天大跌。

纳斯达克金龙中国指数连续四天下跌后,周三(28日)上涨超过9%。

Vanda表示,三家中国公司在美国上市的股票--电动汽车制造商蔚来和小鹏,以及科技巨头阿里巴巴——挤入美国散户投资者周二(27日)买入的六大股票名单,吸引了合计1.94亿美元的净流入资金。

与周五的收盘价相比,这几档股票本周最低点的跌幅达到12%至17%。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息