河南荥阳回应“网传一村23人失踪死亡”:目前山洪夺走八人性命

字体大小:

针对此前网传“河南‘受灾最严重’王宗店村23人失踪死亡”的消息,当地官方昨天通报,山洪夺走了八人生命。失联人数正加紧统计。

据“荥阳发布”微信公众号昨天消息,经核实,截至7月28日,山洪夺走了八人生命。失联人数正加紧统计。

此前,网上一篇题为《河南“受灾最严重”王宗店村:23人失踪死亡 5公里外找到6具遗体》的文章提到,位于郑州西边的荥阳市崔庙镇王宗店村,在7月20日上午的极端暴雨中,两座堤坝先后崩塌,引发超强水量的洪水。

洪水一度“两分钟内涨到三米”,不仅摧毁了数十座房屋,还导致至少23人失踪,这些人或被倒塌的房屋压埋,或被洪水、泥石流冲走。

文章还说,在河道下游五公里以外,最近几天,王宗店村村民陆续找到了部分亲人的遗体。王宗店村有2000多人,截至7月27日,村民统计王宗店村共有23人失踪。 

上述原文网址目前已无法打开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息