中国奥运冠军杨倩同款发夹受热捧 日销量涨百倍

中国奥运冠军杨倩头上戴的小黄鸭发夹受到网民追捧。(新华社)
中国奥运冠军杨倩头上戴的小黄鸭发夹受到网民追捧。(新华社)

字体大小:

中国“00后”奥运冠军杨倩同款小黄鸭发夹和胡萝卜发绳受到网民热捧,有相关商铺和网店日销量激增百倍,制作此款发夹的义乌工厂也连夜加班。

根据钱江晚报微信公众号消息,中国射击运动员杨倩在东京奥运首日获得女子10米气步枪金牌,此后她再搭档杨浩然再次夺下一枚金牌。

颁奖时,年仅21岁的杨倩头上绑着胡萝卜发绳,别着小黄鸭发夹,手上还做了珍珠美甲,这一青春可爱的形象也再次登上社交平台热搜。

作为市场风向标的义乌市场,小鸭子发夹和胡萝卜发圈一夜之间爆红“出圈”。专门做饰品生意的义务商贸城饰品经销商毛旭霞说,杨倩的夺冠,不光让严肃的奥运赛场变得活力青春,也让更多人注意到了这款发夹,但她也没料到这波突如其来的人气,她说:“发夹很可爱,但已经在店里卖了两三年,不算是新款了。”

毛旭霞受访时说,为了完成纷至而来的订单,这两天工厂都在赶订单,“昨天工人已经加班了,一直忙到凌晨。”

“在杨倩夺冠之前,大约一天只能卖出几十个到一百个,这几天的销量全部破万件。” 毛旭霞说,昨天下午三点左右,店里存货只剩下不到三百件了,心急的客户只能等下一批补货。

据淘宝平台数据显示,对比前一日,在杨倩夺冠当日(24日)的淘宝平台“杨倩”同款、小黄鸭发夹单日搜索量暴涨4237.37%,胡萝卜发绳搜索量增加 2115.67%。

四年淘宝饰品店店主陈耿平也透露,很多人来问,快要忙不过来了,“从之前800件的月销量,暴涨到三天时间卖出七万件。”

陈耿平说,“这次是现象级的爆款,虽然之前也有过别的款卖爆的,但是像这次这样一天就爆,还真没有见过。感觉自己站在淘宝的风口,沾了奥运冠军杨倩的光。”

陈耿平还透露,从店铺的后台数据中看到,来自广东、江苏、浙江的客户最多。而店铺总浏览量达196万人次,较上周增长62.68%。

陈耿平说,购买群体以学生和年轻人为主。与客服的对话截图中,频频出现“我也要拿冠军”“尽快发货呦,我需要运气,和冠军拉近下距离” 的留言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息