台立法院长:邀请安倍访台要了解各党团意见

字体大小:

日本前首相安倍晋三昨天在接受《产经新闻》专访时表达了访台吊唁台湾前总统李登辉的意愿,台立法院长游锡堃今天说,不清楚安倍何时会访台,若开议此事,要看立法院各党团意见。

据联合新闻网报道,游锡堃今天出席第一届“台美日国会议员战略论坛”,安倍以特邀嘉宾身份线上参与。

至于立法院之后是否有可能邀请安倍访台,游锡堃说,因为现在是休会期间,也不知道安倍什么时候会来,休会期间没有机会,即使开议也要看各党团意见,这是他目前的考量。

游锡堃说,他本人是台日国会议员联谊会会长,非常欢迎安倍访问台湾,也希望若成行,他可以尽地主之谊和安倍见面,彼此交换意见。

另外,李登辉基金会董事长、李登辉女儿李安妮今天说,不管于公或于私,安倍访台都是好事,大家一定会去促成。

李安妮还说,明天上山祭拜父亲时,她会跟李登辉报告此事,安倍与李登辉可说是情同父子,“也许他们在梦中也会互相交流,透过上帝的安排,也许他们彼此也有一个沟通的管道,毕竟两人的互动,是从上个世代就开始累积的。”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息