蔡英文、赖清德明上五指山祭李登辉逝世周年

字体大小:

明天是台湾前总统李登辉逝世周年,台湾现任总统蔡英文及副总统赖清德将到五指山祭拜,向李登辉追思致意。

根据联合新闻网报道,台湾总统府发言人张惇涵今天表示,明天上午,蔡英文与赖清德将前往五指山国军示范公墓,向李登辉追思致意,缅怀李登辉留给台湾的精神,坚持民主自由,并与国际伙伴互相扶持,为世界带来良善贡献。

至于李登辉基金会呼吁政府推动设立李登辉纪念图书馆等相关议题,张惇涵表示,李登辉是享誉国际社会的“台湾民主之父”,对于台湾民主转型及开创台湾自由多元新时代有卓著贡献。因此,蔡英文及总统府支持设立纪念图书馆,表彰李登辉对于台湾的重大贡献与殊勋。

张惇涵表示,对于李登辉基金会及李登辉家属表达,期盼设立在徐州路台大旧法学院的提议,总统府表示,由于李登辉为台大校友,亦曾担任台大教授,对此乐观其成,而相关规划须经台大校方同意,政府相关部门也会给予必要的协助与支持。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息