英外长称自己不太可能出席北京冬奥会

一名女子本月19日在北京王府井步行街的冬奥倒计时牌拍照,当天北京进入2022年北京冬奥200天倒计时。(路透社)
一名女子本月19日在北京王府井步行街的冬奥倒计时牌拍照,当天北京进入2022年北京冬奥200天倒计时。(路透社)

字体大小:

英国外长拉布今天表示,他不太可能到北京出席2022年冬季奥运会,并称英国将在适当时候决定政治外交层面的代表级别。

根据路透社引述英国天空电视台报道,拉布被问及是否会出席明年在北京的冬奥会时回答说,“我很怀疑”,“我想我去的可能性很小”。

不过拉布表示,英国不想将奥运过度政治化,而且体育活动的参与不是由英国政客决定的。

“当然,新疆等问题非常敏感”,拉布补充说,英国将在适当的时候决定政治外交层面的代表级别。

美国国会两党议员此前呼吁国际奥委会推迟2022年冬奥会,并更改举办地点,除非中国停止美国认为的针对维吾尔族和其他穆斯林少数民族的种族灭绝行为。

美国批评中国侵犯人权,并正就如何“共同应对”北京冬奥会与盟国磋商。

人权组织、研究人员和一些西方国家的官员表示,2016年以来,新疆当局拘留了大约100万维吾尔族和其他主要穆斯林少数民族,以便于他们强迫其劳动和进行其他虐待行为。

中国多次对此指控进行反驳,坚称新疆没有强迫劳动或侵犯人权的情况,并批评将体育运动政治化,违反奥林匹克精神。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息