中国回应布林肯会见达赖代表:坚决反对任何官方人士同达赖进行任何接触

字体大小:

中国外交部发言人赵立坚今天就美国国务卿布林肯在印度会见达赖喇嘛的代表一事回应说,中国坚决反对任何国家的官方人士同达赖进行任何形式的接触。

根据澎湃新闻报道,赵立坚在今天举行的外交部例行记者会上表示,西藏事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。十四世达赖不是单纯的宗教人士,而是长期从事反华分裂活动、图谋把西藏从中国分裂出去的政治流亡者。

赵立坚强调,中国坚决反对任何国家的官方人士同达赖进行任何形式的接触。美方同达赖集团进行接触、采取什么形式都违反美方承认西藏是中国一部分、不支持“藏独”、不支持分裂中国活动的承诺。

赵立坚最后说,美方应重信守诺,停止利用西藏问题、涉藏问题干涉中国内政,停止对“藏独”势力从事反华活动提供任何支持。中国将采取一切必要措施捍卫自身权益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息