中国女排2比3不敌俄罗斯惨遭三连败

字体大小:

继两场0比3不敌土耳其和美国后,面对实力稍逊的俄罗斯奥委会女排,中国女排再以2比3输掉比赛,遭遇东京奥运三连败。

根据澎湃新闻报道,整场比赛,中国女排队员李盈莹拿下27分,朱婷17分,张常宁10分。俄罗斯队则有三人得分超过25分。

根据赛程安排,中国女排将在周六(31日)20点45迎战强敌意大利女排。如果输球,就将彻底无缘小组出线。

本场比赛中,俄罗斯女排有意攻击朱婷所在位置,试图充分利用朱婷的伤势。首局比赛,中国女排17比25丢掉。第二局比赛,中国女排和对手僵持到最后——俄罗斯女排多次出现吊球失误,中国女排终于以25比23拿下第一局,双方战成1比1战平。

第三局比赛,虽然朱婷一度下场休息,但李盈莹和张常宁发挥出色,中国女排越战越勇,以25比20再下一局。第四局,中国女排一度领先,但是俄罗斯女排却连续下分,将比分追至20比20,随后双方持续胶着,直至俄罗斯女排27比25反超。决胜局比赛中,俄罗斯女排一路领先,最终中国女排12比15输掉比赛。

俄罗斯女排目前世界排名第七,但她们曾获得过四次奥运会冠军、七次世锦赛冠军、一次世界杯冠军,是三大赛事夺冠次数最多的球队。

不过,近年俄罗斯女排自2010年后,已不具备争冠能力,实力下滑明显。而在本届东京奥运,俄罗斯奥委会女排的实力其实属于第二档。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息