日本选手得分高于中国 国际体联认定裁判打分无误

日本选手桥本大辉(中)在体操男子全能决赛夺金,中国的肖若腾(左)得亚军, 俄罗斯的纳戈尔内得季军。(路透社)
日本选手桥本大辉(中)在体操男子全能决赛夺金,中国的肖若腾(左)得亚军, 俄罗斯的纳戈尔内得季军。(路透社)

字体大小:

日本运动员桥本大辉险胜中国选手肖若腾,夺得奥运体操男子个人全能金牌,引发争议。国际体操联合会(FIG)认定,本场裁判打分无误。

据澎湃新闻报道,在29日举行的东京奥运体操男子个人全能比赛中,日本队19岁的小将桥本大辉在跳马的比赛中有一条腿直接踩出了界外,依然得到了14.7分的高分。这一幕在赛后引发争议,不少中国网民称比赛结果不公平,裁判有意偏袒东道主选手。

对此,国际体操联合会30日在官网公布了桥本大辉的跳马动作扣分细节,公开回应外界对桥本跳马得分14.7的质疑。

桥本大辉跳马动作(直体笠松转体720度)的全部扣分点包括:第一腾空轻微分腿,-0.1;轻微屈髋,-0.1;第二腾空轻微分腿,-0.1;落地准备不足,-0.1;落地未转正,-0.1;落地右脚迈出一大步,-0.3(落地一大步最多扣0.3);此外,单足出界追加扣掉0.1分。

综上,14.7的成套总分符合现有规则,系最终结果。

国际体联称,上述分析显示,当场裁判打分符合现有规则。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息